miércoles, 21 de mayo de 2008

GUIA PARA EVENTOS ECO-EFICIENTES

Cada año, 45000 toneladas de plástico son arrojadas a los océanos. Nuestro nivel de consumo es cada vez mas alto. Necesitaríamos, en promedio, 2 planetas por persona para satisfacer nuestras necesidades. Pero no tenemos dos planetas Tierra.

Esta es una GUIA PARA REALIZAR EVENTOS ECO-EFICIENTES. Si vas a realizar algún evento, almuerzo o festejo, ten en cuenta los siguientes consejos:

1.
Limita el consumo de carnes rojas. Menos parrilla y más ensalada es bueno para tu salud y la del planeta. Busca otras alternativas de menú, como pescado, mariscos, carnes blancas, dieta ovo-lacto-vegetariana.

2.
Evita productos demasiado empacados.

3.
Utiliza utensilios de materiales no descartables. Utiliza vasos, platos, cubiertos, charoles, jarras, de materiales no descartables; de preferencia usa materiales re-utilizables y durables.

4.
Evita usar gaseosas de botellas NO retornables.

5.
Lleva bandejas reutilizables para guardar bocaditos al establecimiento de catering; o pide que te entreguen los bocaditos y piqueos en una de estas y luego... vas y lo devuelves.

6.
(Mejor aun) Contacta con un servicio de catering o relacionado que tenga disponibilidad de sus propios utensilios reutilizables y los recoja al final del evento.

7.
Si se realiza limpieza de pisos, platos o demás, ten en cuenta el ahorro de agua y utiliza jabones o limpiadores no tóxicos y biodegradables.

8.
Si queda algún desecho que pueda ser reciclado... reciclalo!

9.
No utilices nuevas fundas plásticas cada vez que vayas al súper a hacer las compras. Utiliza fundas de tela o papel... o guarda las fundas plásticas para llevarlas la próxima vez y no pedir nuevas.